Все публикацииПолитика

В Донецке арестован главный горноспасатель (обновлено)

Генеральная прокуратура Украины задержала в Донецке начальника Центрального штаба государственной военизированной горноспасательной службы Украины Сергея Смоланова.

В Донецке арестован главный горноспасатель (обновлено)

Такую информацию редакции «ОстроВ» сообщил информированный источник.

В рамках расследования уголовного дела он доставлен в Киев. Согласно информации, Смоланова задержали 11 ноября.

В руководстве Штаба корреспонденту «ОстроВ» подтвердили, что Сергея Смоланова действительно нет на работе с прошлой недели. Однако подтвердить, задержан ли он правоохранителями, не смогли.

По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры против начальника Государственной военизированной горноспасательной службы в угольной промышленности Украины, который обвиняется в нарушении правил безопасности на взрывоопасных предприятиях страны, возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело было возбуждено 10 ноября Главным управлением по расследованию особо важных дел ГПУ, а 11 ноября чиновник был задержан.

12 ноября Печерский районный суд Киева вынес данному должностному лицу меру пресечения в виде взятия под стражу.

В контексте сказанного в ГПУ пояснили, что еще в 2007 году было возбуждено уголовное дело по факту нарушений правил безопасности во время ликвидации аварии на шахте им. Засядько, в результате которой тогда погибли 5 спасателей и еще свыше 100 человек получили травмы. В результате расследования этого уголовного дела была установлена вина начальника горноспасательной службы.