Все публикацииПолитика

Налоговый кодекс стоит 29-м вопросом в повестке дня Рады

Верховная Рада Украины начнет рассмотрение Налогового кодекса Украины не первым вопросом.

На данный момент в проекте повестке дня на текущую пленарную неделю проект Налогового кодекса (N7101-1) стоит 29-м.

Руководителям фракций и парламентских комитетов на заседание согласительного совета принесли распечатанную сравнительную таблицу к документу.

Всего во вторник планируется рассмотреть 45 вопросов. В частности, депутатам будет предложено определить распорядителем бюджетных средств Высший специализированный суд Украины (законопроект N7317), усовершенствовать процедуру банкротства (N7329), внести изменения в закон о нотариате (N7304) и другие законопроекты.

Напомним, 11 ноября состоялось заседание Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, по итогам которого было принято решение рекомендовать парламенту принять во втором чтении проект Налогового кодекса Украины (N7101-1).

Напомним также, что предприниматели готовят на 16 ноября акцию протеста против проекта Налогового кодекса. Организаторы акции просят собраться представителей бизнеса в 9:00 на площади Независимости в Киеве. На 10:00 запланирован поход к Верховной Раде.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал Международному валютному фонду, что Налоговый кодекс будет принят до 19 ноября. В свою очередь оппозиция заявила, что не допустит принятия кодекса путем блокирования трибуны.