Все публикацииПолитика

Луценко отрицает свое участие в драке со Стогнием

Информация об участии Юрия Луценко в драке с главным советником министра МВД Константином Стогнием является враньем.

Об этом заявил сам лидер "Национальной самообороны" и экс-министр внутренних дел Украины.

"В пятницу не было никакого инцидента с моим участием. Я закончил выступление тут, в студии Савика Шустера, вышел на улицу, спокойно общался с другими людьми, в это время Стогний, вступив в перепалку с народным депутатом Гримчаком, не смог победить его интеллектом и накинулся с кулаками", - рассказал политик.

"Очевидно, потом понял, что это чистое уголовное дело, поскольку речь идет о личности, которая является неприкосновенной, и которую не только бить, даже пугать нельзя - это уголовная ответственность за угрозы, за избиение, за нанесение телесных повреждений. И после этого он придумал какую-то неимоверную историю, якобы он бросился на меня. Для меня это новость", - заявил лидер Народной самообороны.

"Оно было бы смешно, но есть одно обстоятельство, это - главный советник Министерства внутренних дел. А подвирает ему руководитель департамента по связям с общественностью. Как мы после этого вообще можем доверять целому Министерству? Представьте себе, что было бы, если бы работник Министерства внутренних дел при мне напал на депутата-"регионала"?", - подчеркнул Луценко.

"Я понимаю, что они просто спасают шкуру Стогния от уголовной ответственности за избиение депутата, но меня бесит, что это делают люди, которые уполномочены доносить информацию от имени Министерства внутренних дел. Как мы можем доверять 300-тысячному Министерству, и их советникам, если они врут даже в такой элементарной ситуации?", - подчеркнул Луценко.

Ранее директор департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев сообщил, что Стогний ударил в лицо экс-министра внутренних дел Луценко в пятницу 12 ноября после ток-шоу на ТРК Украина. При этом Грымчак утверждает, что Стогний избил именно его, а Луценко якобы вообще не принимал участия в драке. Депутат также обратился в милицию и Генпрокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Стогния.