Все публикацииПолитика

Луценко не страшит, что его "упакуют"

Юрий Луценко не прекратит разоблачать факты криминализации украинского политикума, даже в случае преследований со стороны власти по надуманным поводам.

Об этом говорится на сайте партии "Народна самооборона".

По заверению Луценко, случаи, подобные тому, за который против него открыто уголовное дело, есть в каждом министерстве, но эти нарушения исправляются предписанием прокуратуры, и представители правоохранительных органов это прекрасно знают.

"Но им нужны не 40 тысяч, - считает политик. - Мы сегодня заговариваем главное: почему сегодня Луценко вдруг опять стал под прицел. Вот почему 10 месяцев об этом водителе никто не знал? Потому что я не молчу и вам гарантирую, что молчать не буду! Потому что то, что в стране восстанавливается криминалитет — это факт!".

Также Луценко отметил, что каждый «рано или поздно это почувствует". "Система воров, "крышевальщиков", тех, для кого убить человека или украсть, если он принадлежит к партии власти, ничего не значит, - подчеркнул политик. - Эта система восстанавливается, и рано или поздно, она нас выведет на Майдан. Я молчать не буду, даже если вы меня упакуете!".

Напомним, что ранее Луценко в эфире программы "Шустер Live" назвал три причины, по которым в отношении него возбуждено уголовное дело о растрате имущества.

Первой причиной является то, что он продолжает поддерживать лидера БЮТ Юлию Тимошенко. Второй причиной Луценко назвал его заявление касательно "старой-новой Конституции". Третьей причиной, самой серьезной по мнению экс-министра, является тот факт, что при его пребывании у власти МВД было раскрыто множество уголовных дел и осуждены многие криминальные авторитеты.