Все публикацииПолитика

МИД: Европарламент тянет с резолюцией для большей объективности

Европарламент перенес голосование по резолюции о ситуации в Украине руководствуясь желанием составить наиболее объективную картину событий.

В частности, директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин заявил: "По той информации, которую мы получаем от дипломатов в Брюсселе, соответствующее решение большинства депутатов Европарламента вызвано тем, что большинство депутатов хочет составить объективную и взвешенную картину происходящего в Украине, а главное - заложить в основу резолюции это, чтобы она способствовала сближению между Украиной и ЕС, а не отталкивала Евросоюз от Украины ".

По его словам, отдельные депутаты, которые занимают деструктивную позицию, заангажированы в интересах оппозиционных сил в Украине.

Чиновник отметил, что "они, конечно, настаивают на принятии максимально жесткого текста в кратчайшие сроки, еще до саммита Украина-ЕС, пытаясь тем самым нанести удар по возможным результатам саммита".

К тому же, по заверению Волошина, конструктивное большинство выступило решительно против такого чрезвычайно резкого текста, считая его несбалансированным. Он отметил, что МИД со своей стороны настойчиво работает над тем, чтобы разъяснять позицию по всем вопросам, волнующим европейцев.

"Все ведомства активно общаются с европарламентариями, чиновниками Еврокомиссии, - сообщил Волошин. - По всем направлениям мы работаем над одним - обеспечить сближение Украины и ЕС".

Напомним, ранее глава делегации Европарламента по связям с Украиной, глава наблюдательной миссии на местных выборах Павел Коваль заявлял, что в том, что Европейский парламент отложил принятие резолюции по ситуации в Украине, нет никаких политических мотивов.

Как сообщалось ранее, Европарламент отложил принятие резолюции по ситуации в Украине до следующей сессии, которая состоится в Страсбурге 22-24 ноября.