Все публикацииПолитика

"Наша Украина": мэр Могилев-Подольского стал жертвой репрессий

Действующий мэр и кандидат в мэры города Могилев-Подольский на местных выборах, состоявшихся 30 октября, Михаил Саволюк стал жертвой политических преследований. ​

Об этом говорится в заявлении партии"Наша Украина".

По сообщению пресс-службы партии, 11 ноября состоялся судебный процесс, на котором Михаил Саволюк, занявший второе место на выборах и был основным конкурентом "молдавского" кандидата от "регионалов", был осужден на три года лишения свободы условно с лишением права занимать должность городского председателя сроком на один год.

В партии считают, что это "осуществлялось с целью устранить авторитетного члена "Нашей Украины" от участия в выборах". В НУ такие действия назвали "политическими репрессиями".

Как говорится в сообщении пресс-службы, "подобные действия власти не могут остаться без внимания европейских и международных организаций, поскольку демонстрируют отношение властей к развитию демократии".

Ранее "Наша Украина" обратилась в Винницкий окружной административный суд с иском, в котором просит признать незаконным участие в выборах мэра Могилева-Подольского Петра Бровко, который по их сведениям является гражданином Молдовы.

Позднее, его участие в выборах было признано незаконным. Винницкий окружной админсуд постановил провести повторные выборы мэра Могилев-Подольский.