Все публикацииПолитика

Партия «Фронт змін» на шаг впереди других оппозиционных партий, - политолог

Партия «Фронт змін» на шаг впереди других оппозиционных партий. Ее лидер, Андрей Павелко, смог добиться высокой поддержки днепропетровцев на мэрских выборах.​

Партия «Фронт змін» на шаг впереди других оппозиционных партий, - политолог

«Руководитель Днепропетровской областной организации «Фронт змін» Андрей Павелко на выборах городского головы Днепропетровска. Он занял второе место, сразу вслед за победителем мэрской гонки Иваном Куличенко. Дело в том, что по итогам выборов у многих горожан сложилось ощущение несправедливости.

Было убеждение, что город должен обновиться, но мэром снова стал Иван Куличенко. Это случилось потому, что оппозиционные силы не смогли сплотить усилия и объединиться вокруг сильного лидера. Консолидированный результат Андрея Павелко, Святослава Олейника и Загида Краснова показывает, что единый оппозиционный кандидат смог бы составить серьезную конкуренцию Ивану Куличенко», - сказал Андрей Клячин.

Он также отметил, что если «Фронт змін» будет видеть свою цель в работе на благо горожан, не размениваясь на сиюмиутные выгоды, у них есть перспектива достучаться до горожан, в том числе до тех, кто голосовал против всех. Сегодня партию «Фронт змін» можно назвать конструктивной оппозицией. Она на шаг впереди других оппозиционных партий.

Справка. В Днепропетровский областной совет прошло 7 депутатов от партии «Фронт змін», в городской - 8 «Фронт змін». Всего в Днепропетровской области в советах разных уровней будут работать 120 депутатов партии «Фронт змін».