Все публикацииПолитика

БЮТ просит Хорошковского защитить оппозиционные головы

Новоизбранный мэр Кременчуга Олег Бабаев ушел из "Батькивщины" из-за угроз физической расправы со стороны Виктора Януковича.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы БЮТ.

«В партии, конечно, не в восторге от этого решения Бабаева, но с пониманием воспринимают то, что в жестких условиях авторитарного режима он не вышел из партии, а лишь приостановил членство», - говорится в заявлении.

В «Батькивщине» считают, что ответственность за такую неприятную ситуацию несет в первую очередь Янукович, который в общении с оппозицией «избрал путь политических репрессий, запугиваний, преследований людей за их идеологические убеждения. Именно такими приемами Янукович провел кампанию по местным выборам, ими он продолжает пользоваться и теперь».

Согласно информации «Батькивщины», сейчас по всей стране оказывается давление на мэров от других партий с требованием переходить в Партию регионов.

«К сожалению, руководителям городов в европейской стране, в 21 веке приходится выбирать: или голова на плечах (читай: отсутствие безосновательных криминальных преследований) – или «правильная» политическая принадлежность. Партия обращается в Службу безопасности и Генеральную прокуратуру Украины с просьбой защитить оппозиционных мэров от угроз Янукович», - говорится в заявлении.

Напомним, 11 ноября в Калуше Президент Украины Янукович пообещал «открутить головы» оппозиционным местным руководителям, которые не будут решать жизненно важные проблемы людей.

Сегодня, 11 ноября, на первой сессии Кременчугского городского совета (Полтавская обл.) новоизбранный мэр города Олег Бабаев заявил, что он вышел из ВО «Батькивщина». Он заявил, что он сложил полномочия руководителя городской организации партии «Батькивщина» и вышел из ее рядов.

«Мы должны быть независимыми от цвета и партий... Мэр должен быть аполитичным... Мэр должен быть хозяйственником и работать не по партийным цветам», - считает Бабаев.