Все публикацииПолитика

ЕС советует Украине продолжать реформы

​Украине рекомендуют продолжить реформы с привлечением европейских экспертов.

Такие рекомендации распространил Комитет по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС по итогам последнего заседания.

Пресс-атташе Представительства ЕС в Украине Давид Стулик сказал Deutsche Welle, что эти рекомендации – мнение демократически избранных представителей и Евросоюза, и Украины, потому европейские институции и украинские учреждения должны сделать определенные выводы. По словам Стулика, вероятно, что рекомендации могут быть отображены и в резолюции Европарламента по Украине.

"Здесь непосредственной связи нет, но депутаты Европарламента, которые входят в этот общий комитет, являются специалистами по развитию отношений Украины и ЕС. И они, имея такую экспертизу, будут формировать мнение депутатов Европаламента", - сказал пресс-атташе Представительства ЕС в Украине.

Представители комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС отмечают, что украинская избирательная система и практика ее внедрения все еще нуждаются в определенном совершенствовании. Они обращаются к украинской власти, чтобы процесс подготовки нового закона о выборах не возобновлялся, а депутаты все-таки рассмотрели изменения к избирательному законодательству, которые были разработаны совместно с Венецианской комиссией.