Все публикацииПолитика

Для одобрения резолюции по Украине не хватает фактов - депутат Европарламента

Для одобрения резолюции по Украине пока не хватает фактов.

Для одобрения резолюции по Украине  не хватает фактов - депутат Европарламента

Об этом заявил депутат Европарламента, вице-председатель группы Прогрессивного Альянса социалистов и демократов Адриан Северин (Румыния).

“Причина, по которой мы вновь отложили рассмотрение этой резолюции, абсолютная та же, что и была, когда мы отложили рассмотрение впервые, и это рациональное решение. Мы пока не имели всех фактов, на которых мы могли бы построить заключение, наше отношение”, - сказал депутат.

По мнению Северина, к следующей сессии Европарламента, которая состоится 22-25 ноября в Страсбурге, необходимо подготовить новый проект резолюции по Украине, который учел бы как доклад о местных выборах, так и результаты саммита ЕС-Украина. «Если это будет текст, который мы будем считать корректным и соответствующим, конечно, мы будем голосовать «за», - сказал депутат.

Депутат отметил, что по состоянию на 10 ноября еще не был готов доклад группы наблюдателей от Европарламента за местными выборами в Украине по проведению выборов.

“Таким образом, поскольку доклад не был готов, какой базис мы могли бы заложить в эту резолюцию, чтобы она соответствовала реалиям? Это то же, о чем мы говорили и в первый раз, когда просили о том, чтобы отложить”, - сказал Северин.

"На сегодняшний день Европарламент не имеет “что-то новое”, чтобы заявить перед саммитом ЕС-Украина, который состоится 22 ноября в Брюсселе. Напротив, результаты саммита могут дать “определенные элементы”, которые следует учесть при одобрении резолюции. Если же кто-то хочет просто одобрить резолюцию, независимо от ее содержания, то пусть делают это, но без нашей поддержки”, - сказал депутат.