Все публикацииПолитика

Партия Юлии Тимошенко претендует на роль конструктивной оппозиции

Партия «Батьківщина» намерена стать конструктивной оппозицией в Днепропетровском горсовете.​

Партия Юлии Тимошенко претендует на роль конструктивной оппозиции

Об этом заявил депутат Днепропетровского городского совета (фракция «Батьківщина») Максим Курячий на круглом столе в ДФ Института Горшенина 11 ноября.

«Известно, что оппозиция - необходимый элемент политической системы. Одной из основных задач партии - работать, как демократическая альтернатива Партии регионов. Вчера состоялось первое заседании Днепропетровского городского совета, мы уже сформировали свою фракцию, которая состоит из восьми депутатов. В восьми из двенадцати созданных комиссиях есть наши представители. Галина Булавка возглавила комиссию по вопросам социальной защиты, материнства и детства. Для конструктивной работы городского совета в первую очередь необходимо, чтобы партия большинства прислушивалась к оппонентам, для этого необходимо, чтобы мы принимали участие в формировании повестки дня, а также вносили вопросы на рассмотрение сессии» , - сказал Максим Курячий.

Справка. Днепропетровский городской совет состоит из 120 депутатов, которые были избраны горожанами. В крупнейшую фракцию Партии регионов входят 78 депутатов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», первая сессия горсовета в новом составе начала работу.