Все публикацииПолитика

Оппозиция получила руководящие посты в комиссиях Днепропетровского горсовета

Оппозиция получила руководящие посты в комиссиях Днепропетровского горсовета, несмотря на то, что Партия регионов обладает абсолютным большинством голосов.

Оппозиция получила руководящие посты в комиссиях Днепропетровского горсовета

Об этом заявила депутат Днепропетровского городского совета (фракция Партии регионов) Ирина Зайцева на круглом столе в ДФ Института Горшенина 11 ноября.

«Хотелось бы отметить, что в этом совете представлен довольно интересный депутатский корпус: это ректоры вузов, из которых два академика, герой соцтруда, представители крупного бизнеса и крупных промышленных предприятий, медики, то есть у нас собрана полной социальное представительство Днепропетровска. Самое главное, что было сделано по инициативе губернатора Александра Вилкула, всем фракциям городского совета было предложено объединиться для выполнения общих задач, это должно стать движущей силой для развития Днепропетровска. Уже сформированы все фракции городского совета и получили свое представительство во все комиссиях, а также представители оппозиционных политических сил: «Батькiвщина», «Сильная Украина», «Фрон змiн» получили руководящие посты в комиссиях. Могу отметить, что в этом составе городского совета мы получили демократичное распределение к комиссиях, где представленные все политические партии», сказала Ирина Зайцева.

Справка. Днепропетровский городской совет состоит из 120 депутатов, которые были избраны горожанами. Фракция Партии регионов включает 78 депутатов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», первая сессия горсовета в новом составе начала работу.