Все публикацииПолитика

На шикарный ужин Хорошковского расщедрилось посольство?

Европейские дипломаты, принимавшие участие в ужине с главой СБУ Валерием Хорошковским в одном из топовых Брюссельских ресторанов, говорят что были гостями украинского посольства.​

На шикарный ужин Хорошковского расщедрилось посольство?
Фото: Макс Левин

Об этом в интервью «Главкому» сказал член Европарламента от Великобритании, отужинавший с главой СБУ, Чарльз Теннок.

«Мы пришли на ужин в качестве гостей украинского посольства и посла Украины в НАТО и Бельгии господина Долгова, также там был Константин Елисеев. Присутствовал еще переводчик. Туда пригласили заинтересованных в украинском вопросе членов Европарламента из группы социалистов, консерваторов-реформистов и прочих. То есть всех тех, кто хотел услышать о том, что происходит в Украине в сфере безопасности», - сообщил он.

Теннок не смог назвать точное количество членов Европарламента, присутствовавших на ужине (была информация о 15 приглашенных). «Насколько я помню, было около семи евродепутатов. На самом деле, мы сидели за длинным столом, и я мог кого-то не разглядеть на том конце. Кто-то мог не придти», - сказал он.

На вопрос, кто платил за ужин, Теннок сказал, что ему не известно. «Но мы были гостями посольства Украины в Бельгии», - еще раз отметил он.

В то же время, по данным издания «EUobserver», пиаром Хорошковского на Западе занимается компания «Glocal Communications», и она рассылала приглашения на ужин. Поэтому до конца непонятно, кто оплатил ужин Хорошковского.