Все публикацииПолитика

Европарламент выделит в резолюции место под украинские выборы

Европарламент при написании резолюцию по Украине примет во внимание все заключения о проведении в Украине местных выборов.​

Об этом в интервью «Главкому» сообщил член Европарламента от Великобритании Чарльз Теннок.

«По этому поводу я лично и моя группа внесла много поправок. Посмотрим, какой она получится, надеюсь, эта резолюция будет более сбалансированной, чем предыдущая. Но в ней обязательно будут отображены существенные проблемы с проведением выборами. Мы имеем отчеты из Киева, что некоторые партии не смогли зарегистрировать своих кандидатов, и это имело системный характер. Несомненно, что эти факты найдут свое место в новой резолюции, но ее текста я еще не видел», - сказал Теннок.

Он отметил, что поддерживает стремление Украины быть членом Европейского Союза и НАТО. «Надеюсь, когда-то так и будет, мы должны держать дверь в Европу для Украины открытой», - сказал Теннок.

Но для этого, по его мнению, новая украинская власть должна доказать свое стремление интегрироваться в европейские структуры.

«В то же время, есть информация о серьезных откатах от демократических стандартов, которые были после Оранжевой революции. Уверен, что есть стремление вернуть все назад, к примеру, есть случаи ущемления свободы слова и нападения на журналистов. Надеюсь, что украинское гражданское общество достаточно сильно для того, чтобы противостоять этим тенденциям», - сказал Теннок.

Напомним, вчера Европарламент вновь перенес голосование по резолюции о ситуации в Украине. Следующее голосование запланировано на вторую часть ноябрьской сессии Европарламента, которая пройдет на 22-25 ноября в Страсбурге. Такое решение было принято в среду в ходе обсуждения предложений по внесению изменений в повестку дня текущей сессии Европарламента.