Все публикацииПолитика

Кабмин решил обойтись четырьмя комитетами

Количество правительственных комитетов сокращено с 7 до 4-х.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №2071 от 1 ноября.

Этим распоряжением правительство признало утратившим силу распоряжение №1548 от 28 июля, которым оно утверждало 7 правительственных комитетов, и утвердил 4 комитета.

В частности, были утверждены комитет по вопросам развития отраслей экономики и научно-инновационной политики, комитет по вопросам экономической политики и комитет по вопросам региональной и социальной политики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и гуманитарного развития, которые существовали ранее.

Кроме этого, в связи с ликвидацией остальных комитетов и перераспределением их вопросов утвержден комитет по вопросам национальной безопасности, правовой, молодежной политики, экологии и подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Таким образом, ликвидирован комитет по вопросам подготовки к проведению в Украине финальной части ЧЕ-2012 по футболу, комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений, комитет по вопросам экологии, молодежной политики, культуры, спорта и туризма и комитет по вопросам правовой политики, национальной безопасности, обороны, правоохранительной деятельности и работы предприятий военно-промышленного комплекса.

Как сообщалось ранее, в марте Кабмин создал 9 правительственных комитетов.