Все публикацииПолитика

Оппозиция - Левочкину: за провал саммита ответите сами

Украинская власть сама отказывается от европейских ценностей.

Так заявление главы АП Сергея Левочкина о том, что оппозиция сделает все возможное, чтобы саммит Украина-ЕС был наименее результативным, прокомментировал заместитель председателя партии ”Батькивщина”, бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря.

”Действующая власть не имеет ни политического, ни морального права отождествлять себя со всей Украиной. Для оппозиции был и остается ключевым приоритетом успех Украины как европейского государства, которое уважает и придерживается европейских демократических ценностей каждый день, а не только во время переговоров с европейскими партнерами. То, как действующий режим провел последние выборы, демонстрирует, что европейские демократические ценности не являются для него приоритетом. За это нужно отвечать”, - отмечается в заявлении.

Напомним, глава Администрации Президента Украины Левочкин сегодня, 10 ноября, заявил, что представители оппозиции сделают все возможно на международном уровне для того, чтобы результаты саммита Украина-ЕС 22 ноября в Брюсселе стали наименее успешными для украинской стороны.