Все публикацииПолитика

​БЮТ выступает против увеличения рабочей недели

БЮТ выступает против инициативы Партии регионов относительно увеличения рабочей недели на восемь часов.

Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев.

По его словам, завтра на заседании оппозиционного правительства планируется обсудить настоящий документ, обнародовать его анализ и внести предложения, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Оппозиционное правительство придирчиво выучило те изменения трудового законодательства, которые подготовила правящая Партия регионов со своими союзниками, - сказал Соболев.

«Эти изменения перечеркивают все предыдущие достижения нашего законодательства относительно защиты прав наемных работников, работников, задействованных в малом и среднем бизнесе», - приводит слова политика

Соболев также отметил, что в проекте Трудового кодекса рабочая неделя не отвечает ни европейским стандартам, ни стандартам международной организации труда.

Проект Трудового кодекса, как считает Соболев, делает незащищенными от увольнения наемных работников и уничтожает независимое профсоюзное движение.

«Мы подготовили предложения к этому проекту Трудового кодекса, и я убежден, что в случае их принятия мы сможем отстоять права работников», - подытожил Соболев.