Все публикацииПолитика

Томенко: Попов не главный зиц-мэр от ПР

По версии вице-спикера Николая Томенко Александр Попов больше не фаворит на место главы КГГА.

Об этом Томенко рассказал в интервью Лигебизнесинформ.

По версии вице-спикера, Партия регионов сменила сценарий раздела власти в Киеве, и Александр Попов теперь не единственный кандидат на пост главы КГГА.

"За последние недели полностью изменен предыдущий сценарий, он был очень простым: Попов - глава КГГА, получает полный карт-бланш, формирует коалицию в Киевсовете Депутаты за то, перешедшие в коалицию (с БЮТ, Блока Кличко и других фракций), получают должности глав райадминистраций и заместителей, система работает ", - рассказал Томенко.

Однако, по его словам, после просмотра этого подхода все изменилось.

"Ключевой аргумент был таким: тестирование настроений киевлян показывает, что с ростом рейтинга Попова есть проблемы, и с такой позицией президенту опасно выходить даже в 2012 году на местные и парламентские выборы", - отметил вице-спикер.

"То есть в городе должен быть глава КГГА, гарантированно станет следующим мэром, и чтобы не было ни у кого вопросов, что город поддержит Януковича. Называют очень известные фамилии, с которыми уже переговорили о должности главы КГГА с прицелом на кресло мэра", - сказал он.

Томенко отметил, что в минувшую пятницу в столичной администрации готовились встретить Попова по открытию новой станции метро, в котором принимал участие и президент, уже головой.