Все публикацииПолитика

Черномырдин учил Юлю уму-разуму еще в Газпроме, - российский политик

Завтра, 11 ноября, - 9 дней со дня смерти Виктора Степановича Черномырдина.

Черномырдин учил Юлю уму-разуму еще в Газпроме, - российский политик
Фото: www.mk.ru

О неизвестных эпизодах биографии Черномырдина рассказал в интервью Комсомольской правде в Украине российский политик Алексей Митрофанов, автор книги "Юлия".

По его словам, в 90-е годы, когда Черномырдин создал и возглавил "Газпром", он достаточно хорошо дружил с нынешним лидером ВО "Батькивщина" Юлией Тимошенко, которая тогда "бегала" по Газпрому в разных платьях, чтобы нравиться руководству.

"Он с ней был в очень хороших отношениях. Он учил Юлю уму-разуму еще в Газпроме. Всегда ставил на нее", - рассказывает Митрофанов.

"Симпатия у них возникла еще в 90-е годы, когда Юля бегала по "Газпрому". Она, знаете, как ходила по "Газпрому"? За ней повсюду бегал ее охранник и носил коробки с платьями на вешалках. Она от одного начальника к другому ходила, переодеваясь. Ну, знаете, чтобы не быть "лохушкой" - в одном платье ко всем начальникам", - рассказал Митрофанов.

"Юля была непростая. Черномырдин замечал красивых женщин, начинал "ухаживать" и улыбаться, и Юля ему нравилась, сто процентов. Он за ней "ухаживал", - вспоминает политик.

По его словам, Черномырдин очень расстроился, когда на президентских выборах Тимошенко уступила Януковичу.

"Янукович от него дальше, но это уже была ситуация, когда он сильно болел (у него обнаружили рак) и ему было ни к чему. А вот в 2000-е годы ему Юля нравилась. Причем не только как выдающийся политик, но и как женщина", - подчеркнул российский политик.

Напомним, Черномырдин умер около 4 часов утра 3 ноября в возрасте 72 лет. Похоронили его в Москве 5 ноября на Новодевичьем кладбище рядом с могилой его жены Валентины Федоровны.