Все публикацииПолитика

Попов: этой зимой снег будут мести лучше чем в прошлом году

Первый зам председателя КГГА пообещал, что ситуация прошлого года в Киеве не повториться, и снег будут убирать вовремя. А лучшие ЖЭКи будут премировать.

"Ситуация прошлого года точно не повторится. Все будет готово, чтоб убирать снег вовремя. Мы готовы системно к этой работе.

Это однозначно, и я это утверждаю", - заявил Попов во время брифинга.

Он отметил, что вся территория Киева будет закреплена за определенным коммунальным или другим предприятием, которые будут отвечать за своевременную убору и благоустройство.

Попов добавил, что в течение года для системной организации работы была закуплена новая техника в количестве 150 единиц.

Кроме того, первый заммэра сообщил, что 8 ноября он выступил с инициативой о создании премиальных фондов в ЖЭКах, чтобы, в частности, и материальной стимулировать дворников к эффективному выполнению работ зимой.

Как сообщалось ранее Киевгорадминистрация поручила коммунальной корпорации "Киевавтодор" обеспечить в каждом районном дорожно-эксплуатационном управлении круглосуточное дежурство не менее 5 единиц снегоуборочных машин в период с 20 октября 2010 по 1 апреля 2011 года для уборки снега при возможных снегопадах.