Все публикацииПолитика

​На уборку снега в Киеве уже потратили 47 миллионов

Киев закупил 80 единиц снегоуборочной техники, потратив в среднем полмиллиона на каждую машину.

Сегодня новое оборудование продемонстрировали первому заму председателя КГГА Александру Попову, передает УНИАН.

В частности приобрели 15 солеразбрасывателей, 13 комбинированных дорожных машин, 10 снегоочистительных машин с роторным оборудованием, 10 тротуароуборочных машин, 5 автогрейдеров, 4 погрузчика, 3 снегопогрузчика, 5 экскаваторов-погрузчиков и другие.

Гендиректор КК “Киеватодор” Георгий Глинский сообщил, что эта техника – как отечественного, так и заграничного производства - уже начала поступать в Киев.

Он напомнил, что корпорации на приобретение этой техники были выделены из бюджета столицы 47 миллионов гривен. По результатам тендеров были закуплены, например, современные солеразбрасыватели, компьютерное оборудование которых дает возможность дозировать количество соли; комбинированные дорожные машины, которые позволяют зимой счищать щеткой снег с дорог и одновременно посыпать их солью. Закуплены несколько видов тракторов для разного масштаба дорог, которые можно использовать как для уборки снега зимой, так и в другие сезоны для проведения строительных работ.

Из старого автопарка “Киевавтодора” в 100-процентную готовность приведены 298 единиц снегоуборочной и другой техники, которые уже сегодня, в случае потребности, можно привлекать к работе. Всего предприятие имеет 340 единиц спецтехники.

“Конечно, мы бы хотели, чтобы техники было больше. Но все зависит в результате не от количества техники, а от того, как финансируется выполнение этих работ”, - обратил внимание Георгий Глинский. По расчетам, добавил он, спецтехники “вроде хватает”.

“Но мы все равно подстраховались, и заключили договоры с другими строительными организациями, что в случае аномальных каких-то природных явлений мы, в соответствии с этими договорами, привлекаем дополнительно технику, которая будет помогать убирать улицы”, - сообщил также руководитель “Киевавтодора”.

Глинский отметил, что предусмотрено наращивание количества техники в дальнейшем: “Этот бюджетный год заканчивается, и новая власть сработала очень мгновенно. Если в прошлом году нам ничего не выделялось на приобретение техники. В следующем году надеемся получить 80 миллионов”.

По его словам, уже заготовили 34 тонны материала для посыпки дорог. Глинский отметил, что этого должно хватить на половину зимы, если она не будет аномальной.