Все публикацииПолитика

Под АП собрались сторонники Семиноженко

Жители Василькова собрались на акцию поддержки под стенами Администрации президента кандидата мэры города от партии Семиноженко.

Об этом сообщил кандидат на должность городского головы Василькова Анатолий Боровик.

По его словам, во время пересчета голосов территориальной избирательной комиссией результаты выборов были сфальсифицированы, и с соответствующим заявлением – сообщением о преступлении - он 4 ноября обратился в Генеральную прокуратуру, областную и городскую прокуратуры, а также в Службу безопасности Украины.

По словам Боровика, в соответствии с протоколами с «мокрыми» печатями, за него как кандидата на должность городского головы проголосовали 2 867 избирателей, за кандидата от Партии регионов, действующего мэра Сергея Иващенко – 1 681 избиратель. «То есть, на тысячу 176 избирателей меньше», - заявил кандидат.

По словам Боровика, 3 ноября ТИК приняла решение о пересчете голосов на основании ненадлежащего запаковывания избирательных документов участковой избирательной комиссией, которое было обнаружено после транспортировки и передачи документов в Васильковскую городскую избирательную комиссию.

«После пересчета голосов результаты выборов стали прямо противоположными – у Иващенко стало на 58 голосов больше, чем у меня. Несовпадение результатов повторного пересчета и результатов, установленных УИК, более чем на 1 тысячу 200 голосов, свидетельствует о грубой, масштабной, специально организованной подделке выборов в интересах кандидата от Партии регионов», - утверждает Боровик.

При этом Боровик сообщил, что баллотировался от «Всеукраинской партии народного доверия» (лидер - Владимир Семиноженко), которая является дружественной для Партии регионов.

По словам Боровика, в случае неприятия государственными органами, в частности прокуратурой, адекватных мер, васильковцы будут «прибегать к действиям, которые предусмотрены как мера необходимой защиты».