Все публикацииПолитика

Лозинский с больным сердцем дочитывает материалы своего дела

Экс-бютовец Виктор Лозинский досматривает последние видеоматериалы по своему делу, которое будет передано в суд уже в этом месяце.

Об этом в комментарии журналистам сообщил один из трех адвокатов Лозинского Роман Денисюк.

Адвокаты убеждены: расследование проведено с многочисленными нарушениями и обвинение против Лозинского рассыплется в суде. Тем временем сам Лозинский в преддверии суда чувствует себя неважно – жалуется на сердце. К тому же к экс-нардепу не пускают семью и отказали в консультации медиков – «сердечника» Лозинского лечат аспирином.

По словам адвоката, в 2006 году Лозинскому делали операцию на сердце в Институте им. Амосова, с тех пор ему нужно регулярно показываться кардиологам. Но следователи игнорируют ходатайства защиты и врача к политику не пускают, «хотя это чревато осложнениями для здоровья клиента». «На все наши запросы отвечают, что в Лукьяновском СИЗО есть медики и в случае чего смогут оказать помощь. Но все, что делают врачи в изоляторе, – это прописывают аспирин», – отметил Денисюк.

Также защитник отметил, что в деле отсутствуют какие-либо экспертизы, которые доказывают причастность Лозинского к убийству сельчанина Валерия Олейника. «Все обвинение строится только на свидетельских показаниях других людей, которые присутствовали во время убийства (экс-правоохранители Михаил Ковальский и Евгений Горбенко). Никаких экспертиз, доказывающих, что Лозинский стрелял из оружия, нет», - заявил Денисюк. Зато в документах фигурирует карабин «Бенелли», который якобы принадлежит Лозинскому. Это оружие принес егерь Перепелица (сейчас под арестом) в разобранном виде и дал показания, что он сам стрелял из него в Олейника. Следствие же утверждает, что из карабина все-таки палил Лозинский. На это оружие хочет посмотреть сам экс-депутат и Денисюк, чтобы убедиться – не сделан ли там подлог какой-то детали с отпечатками Лозинского.

Источники в ГПУ иронизируют над такими аргументами адвокатов Лозинского и заявляют, что доказательства его вины железные. По версии следствия, Виктор Лозинский стрелял в Олейника из карабина, пока не кончились патроны. А потом прыгнул в «Ниву-Шевроле» и давил его уже на опушке леса, пока жертва не истекла кровью.