Все публикацииПолитика

Суд отказался запретить регистрацию Кернеса

Харьковский апелляционный административный суд отклонил требование представителей кандидата в мэры Харькова Арсена Авакова запретить регистрацию Геннадия Кернеса как Харьковского городского главы.​

Кроме этого, суд отклонил ходатайство представителей Авакова о вызове на заседание свидетелей нарушений во время выборов мэра Харькова.

Ходатайство отклонено, так как представители Авакова не смогли объяснить, свидетелями каких именно нарушений являются эти люди и какой информацией они владеют.

Ранее Харьковский областной админсуд принял к производству дело по иску Арсена Авакова к городской избирательной комиссии, однако отклонил несколько ходотайств.

6 ноября в Харьковский апелляционный административный суд подана апелляция об обжаловании решения Харьковского областного административного суда по иску Арсена Авакова к городской избирательной комиссии.

Представители Авакова требовали обязать городскую избирательную комиссию провести повторный подсчет голосов на выборах мэра на 56 участках. Сам Аваков заявил, что результаты выборов в Харькове фальсифицированы.

Напомним, согласно подсчетам голосов, победу на выборах мэра Харькова получил и.о. Харьковского городского председателя Геннадий Кернес с отрывам в 0,6%.