Все публикацииПолитика

Участника акции "Свободы" госпитализировали с инфарктом

Тернопольскому теризбиркому так и не удалось объявить результаты 8 ноября.​

Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на председателя Тернопольской ТИК Ивана Чернозуба.

Из-за блокирования помещения комиссии активистами "Свободы" члены ТИК не могли выйти из помещения в течение 10 часов, а когда двум женщинам стало плохо, тогда вызвали скорую, и наконец осада завершилась.

"Нас не выпускали из помещения до 22.00. Двух членов комиссии госпитализировали, у одной диабет, а у другой - предынфарктное состояние", - отметил Чернозуб.

Кроме того, председатель ТИК пообещал до конца недели обнародовать окончательные результаты выборов, если конечно никто не будет препятствовать работе комиссии.

Как сообщалось ранее, 7 ноября в Тернополе представители "Свободы" заблокировали территориальный избирком. Они выдвинули требование немедленно обнародовать результате выборов. Свободовцы также призвали МВД и СБУ объективно расследовать факты бездеятельности ТИК.

В тот же день возле памятника Владимиру Ленину в Житомире представители "Свободы" сожгли "символическое чучело большевизма в виде пятиконечной звезды". А сегодня в Хмельницком активисты партии пикетировали облизбирком с требованием пересчитать голоса на выборах в облсовет.

Напомним также, что 18 октября члены ВО "Свобода" блокировали работу Львовской городской ТИК. В ходе акции протеста карета скорой помощи забрала члена ТИК от ПР Светлану Александрову.