Все публикацииПолитика

"Фронт перемен" обжалует результаты выборов в 3-областях

Политическая партия Арсения Яценюка "Фронт перемен" обжаловала решение об избрании депутатов и определении результатов выборов в Донецкий областной и Донецкий городской советы, Луганский и Запорожский областные советы.

Как сообщает пресс-служба партии, основаниями для обращения с соответствующими исками стали многочисленные нарушения избирательного законодательства избирательными комиссиями, что привело к массовому искажению результатов волеизъявления избирателей.

«Фронт перемен» требует признать незаконными объявления результатов выборов в Донецкий областной и Донецкий городской советы, Луганский и Запорожский областные советы и инициирует проведение пересчета голосов избирателей на всех соответствующих избирательных участках.

Кроме того, «Фронт перемен» обжаловал результаты голосования в Васильковский городской совет в связи с многочисленными нарушениями законодательства городской избирательной комиссией и поставил вопрос о назначении повторных выборов в городе Василькове.

Сегодня, 8 ноября, под стенами областных территориальных избирательных комиссий в Донецке и Луганске члены партии «Фронт перемен» и ее сторонники проводят митинги в защиту волеизъявления граждан и против масштабных фальсификаций на местных выборах 31 октября.