Все публикацииПолитика

ПР: Пшонка посадит Тимошенко

Народный депутат от Партии регионов Василий Грицак убежден, что Генпрокуратура доведет до логического завершения дело о хищении средств Государственного бюджета предыдущим правительством Юлии Тимошенко. ​

ПР: Пшонка посадит Тимошенко
Фото: focus.ua

Об этом он заявил в интервью ИМК.

«Будут отвечать все чиновники, имеющие к этому отношение, в том числе и бывший премьер-министр. Прикрываться тем, что Кабмин является коллективным органом и решение принималось голосованием, - это для тех, кто не знает, как проводятся следствие, дознания, какие показания могут давать те работники, которые выполняли незаконные поручения», - подчеркнул парламентарий.

«Я не думаю, что Генпрокуратура будет выявлять какое-то чрезмерное внимание к ней. Все дела по расхищению Госбюджета должны находятся в плоскости правовых отношений. Здесь нет никакой политики. Если средства направлялись по устному указанию Турчинова на другие цели, это является нарушением. И за это надо отвечать», - отметил нардеп.

По его мнению, если Генеральная прокуратура будет принципиальной, то возбужденные уголовные дела для тех людей, которые сегодня находятся на государственных должностях, станут примером того, чем может закончиться коррупция и расхищение средств Госбюджета. «Это принципиальный вопрос и для Президента, и для нынешнего правительства», - отметил Грицак.