Все публикацииПолитика

​Судебная война Авакова с Кернесом продолжается

Сегодня, 8 ноября, будет рассмотрена апелляционная жалоба представителей кандидата на пост Харьковского городского головы Арсена Авакова.

​Судебная война Авакова с Кернесом продолжается
Фото: tsn.ua

Об этом сообщили в штабе кандидата на пост мэра Харькова.

Представителями Авакова подготовлена комплексная жалоба в Центральную избирательную комиссию. Заседание назначено на 10.00.

Как сообщилось ранее, в субботу в Харьковский апелляционный административный суд подана апелляция об обжаловании решения Харьковского областного административного суда по иску Арсена Авакова к городской избирательной комиссии.

Напомним, иск к Харьковской городской избирательной комиссии был подан по признанию противозаконной ее бездеятельности в вопросах должной организации выборов городского головы. Представители кандидата на пост Харьковского городского головы Арсена Авакова требовали обязать городскую избирательную комиссию провести повторный подсчет голосов на выборах мэра на 56 участках.

Сам Арсен Аваков заявил, что результаты выборов в Харькове фальсифицированы. «Мы зафиксировали колоссальное количество нарушений, и процедура подсчета голосов не выдерживает никакой критики. Это, по сути, фальсифицирует выбор харьковчан»,– заявил Аваков.

Окружной админсуд Харькова отклонил иск кандидата, ссылаясь на то, что доказательная база иска была необоснованной.