Все публикацииПолитика

Сотрудники милиции и СБУ пытаются захватить кабинет Гурвица

В кабинет действующего мэра Одессы Эдуарда Гурвица пытаются попасть сотрудники милиции и Службы безопасности.

Сотрудники милиции и СБУ пытаются захватить кабинет Гурвица
Фото: www.segodnya.ua

Об этом сообщает сайт «Взгляд из Одессы».

На пути у подполковника милиции и трех правоохранителей в бронежилетах встали две сотрудницы приемной N1 Одесского городского совета. Они заявили, что сотрудники правоохранительных органов войдут в кабинет мэра только после разрешения Эдуарда Гурвица. «Без разрешения никто в кабинет не войдет», — сказали сотрудницы мэрии.

После этого милиционеры покинули приемную Одесского городского головы.

Позже была предпринята еще одна, такая же безуспешная, попытка войти в кабинет мэра, но уже сотрудников СБУ.

В настоящий момент в здании городского совета находится большая группа сотрудников СМИ. Они ожидают приезда Эдуарда Гурвица.

По состоянию на 11.30 6 ноября в городской избирательной комиссии представителям Эдуарда Гурвица так не выдали протокол о результатах выборов Одесского городского головы. Таким образом, представители Гурвица лишены права обжаловать их в суде.

Как стало известно, на 12.00 горизбирком объявил открытие сессии городского совета. В здании мэрии уже собираются новоизбранные депутаты.

Напомним, по результатам выборов мэра Одессы победителем стал представитель Партии регионов Алексей Костусев (50,8%). Его соперник, который до выборов занимал кресло мэра Одессы, Эдуард Гурвиц («Фронт перемен») набрал на 20% меньше голосов избирателей - 30,8%.