Все публикацииПолитика

Кернес: я стою здесь как победитель, остальное – эмоции

«Я стою здесь как победитель, харьковский городской голова. Все остальное – это эмоции», - начал свое выступление в эфире «Шустер LIVE» кандидат в мэры Харькова от партии регионов Геннадий Кернес. ​

«Я не объявлял себя главой заранее, как это сделал господин Аваков», - начал Кернес, очевидно забыв, что 2 ноября харьковский губернатор Михаил Добкин на пресс-конференции объявил о победе Кернеса с отрывом в 2726 голосов.

«Экзит-пол не устанавливает результат, харьковчане установили результат», - сказал Кернес (согласно нескольким экзит-полам побеждал Аваков - ред.). «Мы публично в прямом эфире провели пересчет», - продолжил Кернес.

«Когда говорят, что подделывали бюллетени, то бюллетени, обнаруженные нашими оппонентами – это технические бюллетени. Это установлено экспертами», - сказал регионал.

«Мы работаем в соответствии с действующим законодательством. И выборы прошли в соответствии с законодательством», - сказал Кернес.

«Я в этой студии перед вами всеми протягиваю руку господину Авакову, чтобы мы стали вместе работать», - сделал жест Кернес.

В ответ Аваков сказал: «Я слишком много знаю, чтобы от этого отказаться».

«Я протянул руку Авакову, я говорю о будущем нашего города. А он говорит, что он много знает и ему это некомфортно. Я в четвертый раз протягиваю руку и не слышу ответа», - сказал Кернес.

«Давайте говорить о том, как помогать людям. А мы сегодня с вами говорим не об этом», - сказал он.