Все публикацииПолитика

​Аваков: легитимность Кернеса - 0,63%

Кандидат в мэры Харькова Арсен Аваков (ВО «Батькивщина») считает, что без соблюдения процедуры пересчета голосов легитимность мэра Харькова в лице Геннадия Кернеса (Партия регионов) будет 0,63%. ​

​Аваков: легитимность Кернеса - 0,63%
most-harkov.info

Об этом он сказал в эфире «Шустер LIVE».

«В Харькове были экзит-полы – они мне дали победу. Кроме того в Харькове было много нарушений. Я не против, чтобы кто-то проиграл. А кто-то победил. Но существует процедура пересчета», - сказал Аваков.

«Если не будет соблюдена процедура, не будут пересчитаны голоса избирателей, то грош цена такому мэру. Легитимность такого мэра тогда будет 0,63%», - сказал Аваков.

По его словам, эти выборы – это «не результат Харькова, это результат, как посчитают».

«И если господин Кернес хочет быть легитимным городским головой - а очень хочет, это видно – то почему бы не согласится. И все спорные вопросы не просчитать, и после этого не сказать: да, я выиграл немного, но это честная победа. Сейчас этого сказать нельзя», - сказал Аваков.

«И поэтому, мы будем использовать все процедуры, чтобы засчитать голоса харьковчан – мы пойдем в суд, мы пойдем в европейский суд», - продолжил Аваков.

Обращаясь к сидящему в студии депутату от Партии регионов Михаилу Чечетову, Аваков сказал: «И прошу вас, господин Чечетов, не призывайте харьковчан на Майдан, а то придут ведь».