Все публикацииПолитика

​Павел Лазаренко остался без мандата

По информации председателя областной избирательной комиссии, бывший премьер-министр Павел Лазаренко не прошел в депутаты Днепропетровского областного совета

​Павел Лазаренко остался без мандата
rian.ru

Об этом журналистам сообщил председатель областной избирательной комиссии Павел Шандыба.

"Он шел от партии, а по партийным спискам кандидаты "Громады" не проходят", - сказал он.

Шандыба также сообщил, что по мажоритарному округу №46 в облсовет прошел брат экс-премьера - заместитель председателя Днепропетровского облсовета Иван Лазаренко.

Как сообщалось ранее, Лазаренко возглавлял избирательный список кандидатов в депутаты от "Громады" на выборах Днепропетровского облсовета.

По результатам подсчета 100% голосов избирателей на местных выборах по пропорциональной системе, в Днепропетровском облсовете лидирует Партия регионов - 40,53% голосов (39 мест).

Партия "Батьківщина" набрала 9,55% (9 мест).

Партия "Сильная Украина" с первым номером в списке в лице вице-премьер-министра Сергея Тигипко набрала 9,52% голосов (9 мест).

У КПУ - 6,76% (7 мест) и у "Фронта перемен" - 6,29% (6 мест).

По мажоритарным округам результаты следующие: Партия регионов получила в Днепропетровском областном совете 53 мандата, Коммунистическая партия и партия "Украина будущего" - по 4, партия "Сильная Украина" и Народная партия - по 3, партия "Всеукраинское объединение "Громада" - 2, партия "Фронт перемен" - 1.

Всего в Днепропетровском облсовете 140 мест.