Все публикацииПолитика

Чмырь: ПР получила бльшинство в Сумском облсовете

В Сумской области Партия регионов получила большинство депутатских мест в областном совете.

Об этом журналистам сообщил председатель Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь.

По предварительным результатам подсчета голосов в Сумской облсовет от ПР проходит 51 депутат из 100.

«Результаты голосования в области стали подтверждением того, что нам удалось вернуть доверие людей к власти», - отметил губернатор.

«В области были созданы все условия для прозрачной, честной борьбы всех политических сил. Избирательный процесс осуществлялся в рамках законности, публичности и открытой конкуренции с предоставлением равных прав и возможностей каждому участнику избирательной гонки», - подчеркнул Чмырь.

Он отметил, что Сумскую городскую ТИК возглавляла представитель оппозиции Людмила Сайко.

«Первое место по выборам в облсовет заняла Партия регионов с результатом 22,9%, второе – партия «ВО «Батьківщина» – 20,2 %, третье – «Фронт Змін» - 6,3 %, четвертое – партия «Рідне місто» с результатом 5,6 %, пятое – КПУ с 5,4 % и шестое – «Сильная Украина», – рассказал Чмырь.

Кроме того, по мажоритарным округам в Сумской облсовет было избрано 33 депутата от ПР, 5 – от «ВО «Батьківщина», 2 – от партии «За Україну!», еще ряд партий делегировали туда по одному депутату.

При этом он уточнил, что оглашенные результаты не являются официальными, так как еще продолжается подсчет голосов.

Таким образом, ПР будет иметь в Сумском облсовете 51 депутата из 100, что даст ей возможность единолично принимать решения.