Все публикацииПолитика

Азаров заверил МВФ - Налоговый кодекс примут 19 ноября

Премьер-министр Украины Николай Азаров проинформировал представителей Международного валютного фонда о ситуации в Украине​

Николай Азаров провел сегодня встречу с представителями миссии Европейского департамента Международного валютного фонда, сообщает правительственный портал.

Николай Азаров заверил представителей МВФ, что продолжается работа над Налоговым кодексом. «Мы рассчитывали его уже принять, но в силу определенных причин, независимых от нас, этого не удалось сделать. Сейчас мы ставим для себя дату 19 ноября, чтобы уже с 1 декабря начать на его основе рассматривать бюджет ».

Во время встречи глава украинского правительства отметил, что Украина достигла значительных успехов в выполнении совместной с МВФ программы: «На мой взгляд, мы вместе идем достаточно хорошими темпами».

Так, по словам Азарова , благодаря усилиям правительства стабилизировалась финансово-экономическая ситуация в стране: «За октябрь рост промышленного производства составил более 11,5%. Также мы идем по расчетным параметрам по росту ВВП ». Премьер-министр отметил, что значительно улучшились и монетарные показатели.

Премьер-министр подчеркнул, что сейчас перед правительством стоит задача удержать позитивные тенденции развития экономики.