Все публикацииПолитика

На Киевщине запугивают "новых" депутатов

Глава районной госадминистрации Сквировского района Киевской области Николай Горбалинский запугивает новоизбранных депутатов, пытаясь сформировать путем угроз, подкупа и шантажа большинство в райсовете

На Киевщине запугивают "новых" депутатов
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной организации партии «Батькивщина».

Тех, кто не соглашается, как заверяют в «Батькивщине», заставляют писать заявления без даты о сложении депутатских полномочий.

В частности, под угрозой увольнения были вынуждены написать такие заявления два работника бюджетной сферы района: директор школы села Великополовецкое Сергей Сушко и заведующая фельдшерско-акушерским пунктом села Малые Ерчики Татьяна Свинаренко.

Эти кандидаты стали депутатами-мажоритарщиками от оппозиционных политических сил.

«Результаты выборов еще не объявлены, но уже совершенно очевидно, что Партия регионов потерпела поражение в Сквирском районе.

Показательным является тот факт, что и глава райгосадминистрации Николай Горбалинский и его заместители проиграли выборы в районный совет по селам местным кандидатам», - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба «Батькивщины», в 28 одномандатных округах в выборах в Сквирской районного совета представители оппозиционных партий победили в 20 округах, Партия регионов - 7, Народная партия - 1. По партийным спискам Партия регионов набрала лишь 20% голосов избирателей.