Все публикацииПолитика

КИУ: "Беркут" на участках был лишним

Глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко считает, что охрана избирательных участков в ходе местных выборов была чрезмерной.

Такое мнение он выразил в ходе пресс-конференции

«Местные выборы в Крыму прошли относительно спокойно, но были отмечены сложности в обеспечении охраны избирательных участков. Что до охраны бюллетеней, то Крым тут даже перестарался, кругом охраняли просто с милицией, а в Крыму – «Беркут», – отметил Черненко.

Вместе с тем глава КИУ высказал мнение, что установка видеокамер на избирательных участках в день голосования «хорошо, но скорее факт для пиара» тех сил, за счет которых было установлено оборудование.

«Даже если таким образом политические силы и пытались поднять свой рейтинг в глазах избирателей, все равно это положительный момент, если это смогло предотвратить некоторые нарушения», - подчеркнул эксперт.

Как известно, по распоряжению главы Крымской организации Партии регионов, главы Совмина Крыма Василия Джарты на избирательных участках Крыма были установлены видеокамеры для фиксации нарушений в процессе голосования 31 октября. Позже Джарты отметил, что во время подсчета голосов видеокамеры были отключены, поскольку за это проголосовали члены избиркомов.