Все публикацииПолитика

Герман взялась оценивать американские выборы

Украина проанализирует международные рейтинги местных выборов и сделает вывод для развития и совершенствования демократии в стране.​

Герман взялась оценивать американские выборы
Фото: Макс Левин

Об этом заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман заявила в интервью УНИАН, комментируя, в частности, заявление правительства США, в которой отмечается, что местные выборы в Украине были менее демократичными, чем предыдущие президентские.

Политик подчеркнула, что украинская сторона должна внимательно выслушивать, принимать и учитывать оценки различных сторон, в частности, стратегических партнеров государства.

«Мы также имеем право оценивать и их выборы, высказывать свои оценки. Но выводы мы должны делать свои», - отметила Герман.

По ее словам, «дефиниция демократии не является чем-то застывшим».

«Демократия в каждой стране имеет свои особенности. И в Украине тоже. Главное, чтобы процесс не стоял на месте. Главное, чтобы демократия развивалась, чтобы мы хотели большей свободы людей, чтобы мы делали все для того, чтобы следующее волеизъявление было более объективным, более убедительным. И к этому нужно стремиться », - отметила заместитель главы АП.

Герман выразила убеждение, что Президент Украины Виктор Янукович «именно так смотрит на эти процессы, и именно так строит украинскую перспективу, как перспективу расширения прав и свобод украинских граждан».

Ранее в заявлении правительства США относительно местных выборов в Украине, в частности, говорится, что они «не соответствовали уровню открытости и честности, установленном последними президентскими выборами».

Президент Европейской народной партии Вилфред Мартенс также заявил, что разочарован тем, как были проведены местные выборы в Украине.

В свою очередь Уполномоченный Европейским парламентом наблюдатель на местных выборах в Украине Павел Коваль сказал, что в рапорте для Европарламента особое внимание обратит на нарушения, имевшие место до выборов в Украине.