Все публикацииПолитика

В Южном Одесской области подвели итоги выборов

В Южном Одесской области подвели итоги выборов. ​

Об этом сообщает официальный сайт города.

Так, мэром города Южный остался член "Народной партии" Владимир Новацкий.

Активность южненцев в выборах в местные органы самоуправления по сравнению с президентскими выборами 2010 года была значительно меньше. Если на президентские выборы пришло около 14 тыс. избирателей, то 31 октября в голосовании приняли участие всего 10 тыс. человек.

По результатам голосования, депутатом в Одесский облсовет по 13-му территориальному округу избран Иван Чербаджи, а по 14-му - Андрей Оносов.

По многомандатному округу наибольшее количество голосов южненцы отдали за "Партию Регионов Украины". Таким образом, в городской совет по многомандатному округу от этой партии войдут 8 депутатов.

На втором месте по количеству набранных голосов оказалась Народная партия - 4 депутата. От партий "Фронт перемен" и ВО "Батькивщина" в совет войдет еще по два депутата.

В состав Южненского городского совета избрано 36 депутатов: 21 депутат от "Партии Регионов Украины", пять - от "Народной партии", два депутата - от "Фронта перемен", два депутата - от ВО "Батькивщина", два депутата - от городской организации "Женщины за будущее", один депутат - от "Сильной Украины". Остальные три депутата - беспартийные.