Все публикацииПолитика

Герман еще болеет, но уже работает над гуманитарной политикой

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман в скором времени представит Януковичу проект новой концепции гуманитарной политики Украины.

Об этом сообщила в интервью УНИАН.

«Думаю, что в ближайшее время мы представим Президенту этот проект», - сказала она.

По словам Герман, «это должна быть политика, которая не была бы чужой ни для одного региона Украины». «Это должна быть политика объединения, а не разъединения. Это политика, которая бы вела Украину в мир, а не тянула бы ее дальше в провинциальность и хуторянство», - сказала она, отметив, что «мы работаем над такой концепцией, есть много интересных наработок».

Говоря об актуальных процессах внутриполитической жизни Украины после выборов в местные органы власти, политик выразила убеждение, что «сейчас нужно завершать конфронтацию».

«Нужно думать о союзниках власти. И основными союзниками власти могут стать сейчас не та оппозиция, которая обливает грязью Украину на Западе, и которая не умеет строить, а разрушает, а, собственно, - внеправительственные общественные организации, которые имеют больше доверия общества, и которые являются своего рода барометром настроений в обществе», - сказала Герман.

По ее убеждению, «налаживание тесных контактов и обратной связи между властью и неправительственными организациями могло бы быть первым послевыборным заданием и надежной опорой для реализации президентских реформ».

«Я сейчас работаю над концепцией такого диалога между властью и внеправительственными организациями», - сообщила Герман.