Все публикацииПолитика

Резолюцию по Украине снова отложили

Глава делегации Европарламента в комитете сотрудничества «Украина-ЕС» Павел Коваль сообщил, что Европейский парламент 11 ноября не будет рассматривать резолюцию по Украине.

Резолюцию по Украине  снова отложили

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

"Скорее всего она увидит мир в преддверии саммита «Украина-ЕС» в Брюсселе", - предположил Коваль.

«Может так получиться, что эта резолюция будет принята как раз во время Брюссельского Саммита. Ведь Саммит как раз будет проходить во время заседания Европарламента в Страсбурге. Насколько я знаю, 11 ноября, как это ранее анонсировалось, резолюция Европарламента по Украине рассматриваться не будет», - сказал он.

Евродепутат также отметил, что Украине необходимо решать внутриполитические проблемы, поскольку в дальнейшем это может повлиять на сотрудничество Украины с Евросоюзом: подписание Плана действий по внедрению безвизового режима, подписание договора об ассоциированном членстве и зоне свободной торговли.

«Я думаю, что лучше решить проблемы внутри самой Украины. Если же внутриполитические проблемы не будут решаться в самой стране, рано или поздно изменится характер отношений с ЕС. В этом у меня сомнений нет», - сказал Коваль.

Напомним, в октябре Европейский парламент отложил принятие резолюции по ситуации в Украине на 11 ноября.