Все публикацииПолитика

НРУ: ПР полностью сфальсифицировала выборы

Народный рух Украины заявляет, что в Украине состоялись выборы, которые не отвечают демократическим стандартам и содержали фальсификации.​

Об этом говорится в заявлении НРУ относительно местных выборов, размещенном на сайте партии.

Народный рух Украины призывает демократические силы к консолидированной борьбе с властью, которая "провалила тест на демократичность" во время местных выборов.

"Сегодняшняя ситуация с местными выборами – это также и отражение разрозненности национал-демократического лагеря. Все, кто считает себя патриотами, должны отбросить собственные мелкие амбиции. Демократию в Украине нужно спасать!", - призывает партия.

"Хотя на сегодня известны лишь предварительные результаты, в то же время уже сейчас необходимо дать объективную оценку той мистификации и манипуляциям, которые устроила Партия регионов. Начиная с отмены выборов, которые должны были состояться в мае, и принятия недемократического закона о местных выборах, вся кампания характеризовалась отсутствием равных условий между субъектами избирательного процесса", - отмечают в НРУ.

В партии считают, что главными признаками местных выборов 2010 года было формирования территориальных и участковых избиркомов, в которых абсолютное большинство получали "регионалы" и их сателлиты-прислужники", размещение Партии регионов повсеместно под №1 в бюллетенях, "нарезание" мажоритарных округов исключительно под "бело-синих кандидатов", применение повального административного ресурса со стороны партии власти.

"Фальсификации в Украине продолжаются и сегодня там, где еще продолжаются подсчеты", - отметили в НРУ.

Народный рух Украины считает, что 31 октября 2010 года в Украине состоялись "выборы без выборов".

"Мы требуем принять избирательный кодекс, который поставит всех субъектов избирательного процесса в равные условия, а также позволит проводить свободное волеизъявление и оградит от частых изменений правил проведения выборов в зависимости от политической конъюнктуры", - подчеркивается в заявлении.