Все публикацииПолитика

​Кернес попытался научить ведущего этике

Исполняющий обязанности мэра Харькова Геннадий Кернес, выступая в эфире "5 канала", попытался научить ведущего этике. ​

В частности, Кернес начал с обвинений своего конкурента на прошедших выборах мэра Харькова Арсена Авакова в том, что тот после результатов прячется от публичных выступлений.

"Аваков сам не разговаривает. За него только говорят: с трибуны Верховной рады, его политбосы или как их назвать правильно… Я думаю, что он говорил тогда, когда он мог говорить. Сейчас он не знает, что говорить. Почему? Потому что не идет по его сценарию", - начал Кернес.

На реплику ведущего программы Святослава Цеголко о том, что в эфире "5 канала" Аваков выступил сам и неплохо, Кернес ответил нравоучением: "Я хочу, чтобы вы меня выслушали и не перебивали. С точки зрения хотя бы этики. Вы мне задали вопрос, я хочу на него ответить".

По ходу программы Кернес припомнил ведущему и статистическую информацию со ссылкой на харьковское интернет-издание о том, что в Харькове подсчитано 100% голосов.

"Если вы даете информацию на всю Украину, что просчитано 100% бюллетеней и ссылаетесь на интернет-издание, то, пожалуйста, вы основывайтесь на каких-то данных", - сказал Кернес и озвучил собственную информации, согласно которой подсчитано 96,67% бюллетеней.