Все публикацииПолитика

Депутаты Партии регионов и КПУ выступили против Януковича - БЮТ

Партия регионов проваливает все социальные законодательные инициативы, в том числе и те, которые соответствуют предвыборной программе президента Януковича.​

Об этом заявил народный депутат из фракции БЮТ, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда Андрей Павловский, сообщает пресс-служба БЮТ.

Он заявил, что сегодня на заседании парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда члены провластного большинства отклонили два социальных законопроекта, в основу которых были положены предвыборные обещания Януковича.

По словам депутата, один из них - законопроект №7184 о государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, авторами которого являются члены фракции БЮТ Павловский и Александр Сочка.

”Этот законопроект в очередной раз был отклонен провластным большинством. Партия регионов отказалась выполнять социальные обещания своего лидера и продемонстрировала, что она в который раз обманула людей”, - отметил он.

Также, по словам Павловского, депутаты от Партии регионов не поддержали еще один законопроект, который прямо выходит из предвыборной программы Януковича - о формировании антикризисных государственных продовольственных и медицинских корзин, автором которого является депутат Сочка. Законопроектом предусматривалась реализация обещания Януковича после прихода к власти обеспечить людям возможность покупать по доступным ценам самые необходимые продукты питания и лекарственные средства в условиях роста цен.

«Еще и сегодня у людей хранятся бело-синие буклеты с президентской избирательной кампании, где прямо указано, что после прихода к власти Янукович воплотит эти законодательные инициативы. Прошло почти девять месяцев со дня инаугурации и - тишина. Поэтому мы с коллегами решили напомнить власти, что она должна быть ответственной перед людьми», - отметил Павловский.

«И когда в магазинах и на базарах цены ежедневно изменяются в сторону роста, власть обязана позаботиться о гражданах. Но депутаты от Партии регионов сообща, кстати, с членами комитета социальной политики от Коммунистической партии, фактически выступили против обещаний Януковича», - сказал Павловский.