Все публикацииПолитика

Янукович: Медведько сам попросилcя в отставку

Виктор Янукович заявил, что Александр Медведько сам попросил освободить его от должности генерального прокурора Украины.

Об этом Президент Украины сказал сегодня, 3 ноября,в интервью журналистам в Луганске, где находится с рабочей поездкой.

Отвечая на вопрос о назначении нового генерального прокурора, Янукович заметил, что Медведько сам попросил его перевести на другую работу. При этом Президент подчеркнул, что Медведько является опытным руководителем.

По словам Януковича, на сегодняшний день еще не принято окончательное решение о дальнейшем месте работы Медведько, но понятно, что он будет работать на достаточно высоком уровне.

Янукович также отметил, что сегодня подписал представление в Верховную Раду о назначении нового генерального прокурора Украины. По его словам, после советов лично с Медведько и с другими специалистами, они пришли к выводу, что на этом посту очень важно иметь преемственность, и поэтому Янукович остановился на кандидатуре первого заместителя Медведько Виктора Пшонки.

Напомним, сегодня, 3 ноября, Президент Украины Янукович внес в Верховную Раду письменное представление о назначении Пшонки на должность генерального прокурора.

Перед этим, в связи с завершением срока полномочий, Янукович освободил Медведько от должности генерального прокурора