Все публикацииПолитика

По протоколам Добкина, регионалы составляют большинство в Харькове

Из 100 мест в харьковском горсовете Партии регионов достанутся 69.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель городского избирательного штаба Партии регионов, глава харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«По предварительным подсчетам, а я уверен, что они будут на 99% близки к реальным результатам, Партия регионов из 100 депутатских мандатов в городском совете получит 69. По мажоритарным округам в Харькове Партия регионов получила поддержку 90% населения», - сказал Добкин.

Большинство, по его словам, ПР получила во всех городских советах Харьковской области и во всех районных советах.

По мнению Добкина возврат к смешанной системе голосования себя оправдал, «люди более охотно голосовали за тех конкретных людей, от которых можно требовать выполнения обещаний».

Что касается облсовета, здесь Добкин "оставил за регионалами" 91 место из 136.

По словам Добкина, у него уже есть протоколы бюллетеней с мокрыми печатями. Такие же получили и все участники избирательного процесса.

«Наши подсчеты дают нам сегодня возможность уже точно представить расклад сил в областном совете. Из 136 мест в областном совете Партия регионов получит 91 место и сможет самостоятельно сформировать большинство. Это значительно улучшен результат по сравнению с выборами 2006 г. Потому что по итогам 2006 г. ПР имела из 150-ти мест в областном совете 84. То есть теперь количество мест уменьшилось, а количество депутатских мандатов у Партии регионов улучшилось», - сказал он.

Из 35 партий, по словам Добкина, в областной совет прошли пять.

Кроме того, по его словам, из 68 мажоритарных округов ПР одержала победу на выборах в областной совет на 56. Это более 80% голосов.

При этом официальных результатов голосования на выборах в Харьковской области еще нет.