Все публикацииПолитика

Сегодня Кабмин займется оздоровлением детей

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании рассмотрит концепцию государственной целевой программы оздоровления и отдыха детей на ближайшие 5 лет.

Об этом говорится в повестке дня заседания правительства.

О концепции этой программы расскажет министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

В свою очередь председатель Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко предложит на утверждение Кабинета Министров государственную целевую научно-техническую программу проведения исследований в Антарктике на 2011-2020 года.

Кроме того, правительство рассмотрит ряд порядков использования средств стабилизационного фонда государственного бюджета.

Члены Кабмина также рассмотрят вопрос ликвидации общественного комитета по мониторингу выполнения законодательства в сфере развития и поддержки предпринимательства.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада решила провести 9 февраля 2011 года парламентские слушания по вопросам оздоровления и отдыха детей и молодежи.

1 июля парламент провел слушания по вопросам оздоровления и отдыха детей и молодежи, на которых депутаты пришли к выводу, что Кабмину необходимо разработать национальную государственную программу оздоровления детей сроком на 10-15 лет, которая будет финансироваться бюджетами всех уровней.