Все публикацииПолитика

Янукович распорядился разобраться с задолженностью предприятий ТЭК

Президент Украины Виктор Янукович распорядился внести изменения в бюджет для погашения задолженности за поставленную электроэнергию.

Об этом говорится в подписанном им законе ”О Государственном бюджете Украины на 2010 год” относительно погашения задолженности за потребленную электроэнергию и поставленный уголь, которая возникла у предприятий угольной и энергетической отраслей», - сообщает пресс-служба главы государства.

Закон, в частности, предусматривает, что на 160 млн. грн. будут уменьшены расходы Министерства топлива и энергетики Украины по бюджетной программе ”Меры по реализации Комплексной программы создания ядерно-топливного цикла в Украине и Государственной целевой экологической программы приведения в безопасное состояние урановых объектов производственного объединения ”Приднепровский химический завод”.

Указанные средства будут направлены на финансирование расходов Министерства угольной промышленности Украины по бюджетной программе ”Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности, в том числе погашение задолженности за потребленную в прошлые периоды электрическую энергию».

Соответствующий закон Верховная Рада приняла 21 октября.