Все публикацииПолитика

Кернес говорит, что компьютер - в норме, а поломка не повлияет на итог выборов

Кандидат в мэры Харькова, временно и.о. градоначальника, Геннадий Кернес заявил, что компьютер в горизбиркоме отремонтирован, а его поломка не повлияла на результаты подсчета голосов.

Исполняющий обязанности Харьковского городского председателя Геннадий Кернес заявляет, что компьютер в городской избирательной комиссии отремонтирован и его поломка не повлияла на результаты подсчета голосов.

Так Кернес прокомментировал УНИАН сообщения в некоторых СМИ о том, что в Харьковской городской избирательной комиссии сгорел компьютер с результатами голосования, в результате чего была уничтожена информация за последних три с половиной часа работы.

По словам Кернеса, после сообщений в интернете он сразу позвонил по телефону в городскую избирательную комиссию, где ответили, что «работа компьютера возобновлена» и это «не влияет на результаты».

Как сообщалось ранее, между тем в Харькове губернатор Михаил Добкин заявил, что по данным подсчета всех протоколов с “мокрой печатью” на выборах мэра победил кандидат от Партии регионов Геннадий Кернес, который опередил кандидата от «Батькивщины» Арсена Авакова на 2 тыс. 726 голосов.