Все публикацииПолитика

Фонд Кличко собрал почти 900 тыс. евро на детские спортивные школы

В Киеве прошел дебютный Благотворительный гала-вечер Фонда Братьев Кличко, на котором удалось собрать 880 тысяч евро на ремонт и реконструкцию детских спортивных школ, развитие проектов образования.

Как в пресс-службе благотворительной организации «Фонд братьев Кличко», в благотворительном аукционе приняли участие больше 150 человек.

Боксеры для благотворительного аукциона подготовили 7 лотов, среди которых эксклюзивные швейцарские часы, которые были выпущены специально для украинских боксеров, картина, написанная Владимиром Кличко, дизайнерское платье от Наталии Кличко, а также право сыграть в гольф с Владимиром Кличко на Майорке, матч с легендой тенниса Борисом Беккером, возможность перед боем младшего брата вынести 11 декабря в ринг немецкого Мангейма один из поясов украинского чемпиона (это право, а также 2 билета на VIP-сектор были приобретены за 350 тысяч евро).

Специальными гостям гала-вечера стала рок-группа Scorpions, музыканты которой выставили на торги гитару, под которую исполнили свои хиты.

«Все собранные средства пойдут на реконструкцию детско-юношеских спортивных школ по всей Украине, на проекты Фонда, связанные с образованием. Мы уверены, что проведение таких вечеров станет хорошей традицией. И в следующем году, когда мы будем проводить второй гала-вечер, вы убедитесь, что собранные средства были потрачены на благие цели», - заметила исполнительный директор БО «Фонд Братьев Кличко» Анна Старостенко.

«Уже сегодня в наш фонд поступило 54 заявки от детских спортивных школ из разных уголков страны. Дети хотят заниматься, быть здоровыми, уйти с улиц и найти себя в жизни. И мы хотим дать им такую возможность. Ведь спорт может стать их ключом в жизни, поможет выявить лучшие качества», - подчеркнул Виталий Кличко.

«Фонд братьев Кличко» - всеукраинская благотворительная организация, основанная Виталием и Владимиром Кличко в августе 2003 г. с целью создания надлежащих условий для гармоничного развития подрастающего поколения Украины. За 7 лет Фонд реализовал ряд социальных проектов, которые были направлены на популяризацию здорового образа жизни, содействие развитию спорта, поддержку талантливой молодежи и проведение информационных кампаний.