Все публикацииПолитика

В Вышгороде арестовали главу избиркома и пересчитывают голоса

Сегодня сотрудники правоохранительных органов арестовали председателя избирательной комиссии №7 в городе Вышгороде Киевской области в связи с возможными фальсификациями результатов голосования.

В Вышгороде арестовали главу избиркома и пересчитывают голоса
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

В сообщении также говорится, что на этом участке начался пересчет голосов. Это решение было принято после того как наблюдатели от "Свободы" обжаловали результаты на этом участке, поскольку на нем результат партии оказался вдвое ниже, чем в среднем по городу.

"Свобода" также отметила существенную поддержку в городе.

"Результаты ВО "Свобода" в городе Вышгороде указывают на существенный электоральный потенциал нашей политической силы, поскольку в тех районах, где мы смогли хотя бы приблизиться к цели "дойти до каждого украинца", наши результаты действительно победные Так, например, на первом городском участке "Свобода" получила 11,23% в областной совет, а на пятом – 11.06%. (…) Впереди "Свободы" оказалась лишь печально известная партия власти, и то с несущественным отрывом", – заявил кандидат в депутаты Вышгородского райсовета.

Напомним, по данным экзит-пола, проведенного компанией GfK, ВО "Свобода" набрала 5,11% голосов избирателей по всей Украине (в среднем).